Medidor de Acidez y Brix

El PAL-BX|ACID de bolsillo mide los niveles de Azúcar y Acidez o solamente Acidez en los zumos de frutas, leche, cerveza, yogurt, vino, o vinagre.

Los PAL-BX|ACID tienen un diseño único con una escala específica más adecuada para la muestra que está midiendo. Los PAL-BX|ACID miden la acidez total en una muestra y la convierten en concentraciones de ácido cítrico, tartárico, málico, acético, clorogénico, o ácido láctico, dependiendo de la unidad.

El refractómetro PAL-Easy ACID1 no requiere absolutamente ningún tipo de reactivo para la medición de los niveles de acidez.

Ventajas de los medidores PAL-Easy frente a otros tipos de mediciones:

 Procedimientos de medición simples.
 Ninguna configuración requerida.
 No necesita reactivos.
 No requiere gastos adicionales.
 Ligero y fácil de transportar.
 Valores de medición fáciles de leer.

¿Qué es el nivel de acidez?

Imagine que bebe jugo de limón o vinagre, que sabor viene a su mente?
Estos alimentos comparten un rasgo común: "¡agrio!", esto se debe a que contienen ácido.

Generalmente cuando comemos, no se piensa mucho en la acidez. Sin embargo, la acidez juega un papel importante en los sentidos del gusto y el olfaro.

En japonés hay un dicho "il anbai" que significa "bien sazonado". Esto nos da una visión clara del pasado e ilustra la importancia del equilibrio entre salado y agrio en la determinación del sabor.

Encontrar el equilibrio adecuado entre la acidez y otros sabores (dulces, salados, amargos, es la clave para sacar a relucir algo "delicioso".

¿Cuál es la diferencia entre nivel de Acidez y pH?

El nivel de acidez, ilustra el porcentaje de acido contenido en una solución y es un indicador de acidez, estos niveles generalmente se expresan in términos de cuantos gramos de ácido están contenidos en 100 ml of una solución (%).

A diferencia del nivel de acidez, el pH es también usado para expresar los grados de acidez, Hay una relación entre el pH y el nivel de ácido, pero sus principios básicos son diferentes, pH es una expresión de la concentración de iones de hidrogeno (H+) dentro de una solución.

El pH puede proporcionar una estimación aproximada del valor ácido de ácidos fuertes, como el ácido hipoclorito, pero es difícil estimar el valor ácido de ácidos débiles como los ácidos orgánicos, utilizando el pH.

Nuestros equipos usan el método de conductividad para la medición de acidez, esto facilita las mediciones, bajando los costos operativos al no usar reactivos, y disminuyendo el tiempo de trabajo necesarios para obtener un resultado.