Método de extracción Contenido medio de azúcares
Naranja Exprimir
• Dekopon 14%
• Unshu 12 ~ 14%
• Wase 10 ~ 11.5%
• Iyokan 12%
• Amanatu 11 ~ 12%
• Valencia orange 11 ~ 2%
En función del tipo de naranja, el contenido de azúcares puede ser de un 7 o un 8% en julio e incrementarse en un 1% cada mes.
Toronja Exprimir
• 10 ~ 11%
Limón Exprimir
• 7 ~ 8%
Fresa Rallar
• 8 ~ 9%
Uva Exprimir
• Kyoho 15 ~ 20%
• Pione 12.5 ~ 21%
• Muscat 10.2 ~ 19.8%
• Delaware 18 ~ 20%
En el caso de las uvas, la parte superior del racimo es 1,5 veces más dulce que la inferior.
Sandía Cortar
• 9 ~ 13%
El contenido de azúcares suele ser mayor en el centro. El valor irá descendiendo cuanto más nos acerquemos al exterior y al acercarnos a la raíz.
Melón Cortar
• 13 ~ 18%
El contenido de azúcares suele ser mayor en el centro. El valor irá descendiendo cuanto más nos acerquemos al exterior y al acercarnos a la raíz.
Melocotón Cortar
• 12 ~ 15%
Mango Cortar
• 10 ~ 14%
Kiwi Exprimir
• 13 ~ 16%
Manzana Pelar, rallar y exprimir con colador
• Kougyoku 12 ~ 14%
• Sun tsugaru 13 ~ 15%
• Sun fuji 14 ~ 16%
• Fuji 14 ~ 17%
Pera Pelar, rallar y exprimir con colador
• Tyojyuro 11 ~ 12%
• Nijyusseiki 11 ~ 13%
• Kousui 11 ~ 14%
• Housui 11 ~ 15%
• Nausui 14 ~ 16%
Piña Cortar
• 14 ~ 15%
Cereza Rallar
• Satonishiki 12 ~ 13%
• American cherry 14 ~ 17%
Método de extracción Contenido medio de azúcares
Tomate Exprimir
• Momotaro 5 ~ 6%
• Mini tomato 6 ~ 7%
Las variedades de tomate más recientes son más dulces y pueden contener hasta un 10% de azúcares.
Zanahoria Pelar, rallar y exprimir con colador
• 5 ~ 7%
Pepino Pelar, rallar y exprimir con colador
• Fukushima 5 ~ 7%
Berenjena Pelar, rallar y exprimir con colador
• 4 ~ 5%
Puerro
(parte superior)
Cortar muy fino y exprimir con colador
• 4 ~ 5%
Puerro
(parte inferior)
Exprimidor
• 7 ~ 8%
Green pepper Rallar y exprimir
• 3 ~ 5%
Calabaza Exprimir con colador
(apartar las semillas)
• 19 ~ 20%
Papa Pelar, rallar y exprimir con colador
• Mayqueen 4 ~ 5%
• Dansyaku 5 ~ 6%
Batata o camote Pelar, rallar y exprimir con colador
• 8 ~ 12%
Maíz Exprimidor
• 14 ~ 17%

3. Método de medición

1) Vierta una o dos gotas de muestra en la superficie del prisma. Asegúrese de que quede extendida de manera uniforme por todo el prisma y de que no queden burbujas antes de cerrar la tapa.

 

2) Observa a través del ocular la línea donde se tocan el color azul y el color blanco. Ese es el nivel de Brix expresado como porcentaje (%).

 

Tras la medición, se debe usar un pañuelo desechable para limpiar la muestra de la superficie del prisma. Si la muestra contiene aceites o grasas, se recomienda utilizar alcohol isopropilo y agua.

Cuando no se use, el refractómetro debe permanecer guardado en su caja. No guarde la unidad en lugares expuestos a la luz directa del sol o en ambientes húmedos, ni la exponga a fuertes impactos o vibraciones. La temperatura ambiente recomendada para el almacenamiento de la unidad oscila entre los 0 y los 40 ºC.