¡Su diseño ergonómico da comodidad y facilidad al utilizarlo!

En busca de hacer “fácil de usar”, “fácil de operar” y ergonomía, ATAGO ha logrado un instrumento que es alto en propiedades higiénicas. Al reducir el número de piezas de montaje innecesarias, hemos reducido los riesgos de un entorno de reproducción germinal. A través de nuestros esfuerzos para producir un instrumento higiénico para ser utilizado en cualquier industria, estas unidades están diseñadas para ser completamente lavables. La nueva serie PAL ha sido aprobada por el HACCP, y están equipadas con la nueva función ELI, que garantiza mediciones precisas, incluso al aire libre.

Refractometros Digitales Serie Pal
Modelo Descripción
PAL-H Las muestras con temperatura alta, como la sopa de ramen, jarabe, la mermelada y la leche de soja tiene que esperar 15 a 20 segundos para la medición. Pero el Modo-H puede realizar mediciones estables a una velocidad alta de 2 segundos.
PAL-S Repetibilidad mejorada son Tecnología Modo S es la solución para lecturas que varían ideal para muestras oscuras o con grasa como productos lácteos.
PAL-BX/RI El índice de Refracción y la temperatura de la muestra se mostrarán continuamente en la pantalla. El PAL-BX/RI funciona perfectamente para casi cualquier tipo de muestra.
PAL-RI el índice de Refracción (resolución 0.0001) y temperatura ºC de la muestra aparecerán de forma continua.
PAL-Loop Con un modo especial de medición continua para darle al usuario un método extra que le ayudara a satisfacer sus necesidades – puede escoger entre el nuevo modo de medición continua y el modo convencional
PAL-C19 Especialmente diseñado para medir el % de alcohol etílico.
PAL-Patissier Especialmente diseñado para la industria pastelera. Este instrumento posee doble escala (Brix y Baumé) y un amplio rango de medida de (0.0 – 85.0% Brix).
PAL-Coffee Usado por baristas, con una alta resolución de 0.01%, la sutil diferencia en la concentración del café y del expreso pueden ser medidas.
PAL-Milk Equipado con una escala que corresponde a los valores de medición obtenidos de los analizadores ultrasónicos de leche, permitiendo determinar rápidamente los sólidos no grasos contenidos en la leche.
PAL-27S Leche de Soya Pantalla digital para la concentración de la leche de soya. La construcción a prueba de agua permite una fácil limpieza.
PAL-98S Mide la concentración de varios condimentos cini salsa de soya, catsup, aderezos, curry y muchas otras salsas. Encontrar la relación entre el sabor real y el valor de medida usando el PAL-98S ayudará a cualquier cocinero/chef a asegurar el mejor sabor todo el tiempo.
PAL-06S Salinidad,  concentraciones de agua de mar.
PAL-22S Puede medir de forma sencilla el % de contenido de agua en miel y mostrar la lectura de forma digital.
PAL-Whiskey Mide la concentración de alcohol etílico para Whisky por ml / 100 ml.
PAL-Vodka Mide la concentración de alcohol etílico para Vodka por ml / 100 ml.
PAL-Tequila Mide la concentración de alcohol etílico para Tequila por ml / 100 ml.
PAL-Rum Mide la concentración de alcohol etílico para Ron por ml / 100 ml.
PAL-Gin Mide la concentración de alcohol etílico para Gin por ml / 100 ml.
PAL-Brandy Mide la concentración de alcohol etílico para Brandy por ml / 100 ml.
PAL-Plato El PAL- Plato está diseñado para la producción de cerveza, mide grados Plato, la gravedad específica del mosto dulce.
PAL-Moisture Este medidor de humedad da una estimación rápida del contenido de agua, se calcula como: Contenido de humedad = 100 – Brix
Brix representa el peso de sacarosa en 100 gramos de solución de sacarosa como porcentaje en peso. Brix es una medida de los sólidos totales disueltos en una solución e indica la concentración combinada de todas las sustancias solubles, tales como azúcar, sal, proteínas, y ácidos.
PAL-Dried Fruit Moisture Mide en grados Brix y despliega (100-Brix)% el contenido de agua aproximado. Corte a la mitad una pieza de fruta seca y colóquelo abajo. Presione hacia abajo con el adaptador incluido MAGIC.
PAL-Soil Escala doble de humedad gravimétrica y humedad volumétrica del suelo. Ahorra tiempo, mano de obra, y material con el PAL-Suelo. La medición solo toma 10 minutos
PAL-102S El refractómetro digital “Pocket” PAL-102S, está diseñado para medir la concentración de aceites de corte. Este modelo es adecuado para medir el porcentaje de dilución y controlar el porcentaje de concentración de aceite hidráulico y líquidos de limpieza. Los aceites de corte, lubricantes y anticorrosivos se encuentran dentro del rango de medición del PAL-102S (0.0-70.0% Brix).
PAL-39S Diseñado para medir la concentración de peróxido de hidrógeno usado comúnmente como desinfectante.
PAL-40S Hecho para medir la concentración de solución acuosa de hidróxido de sodio.
PAL-91S El refractómetro digital de “bolsillo” para líquido refrigerante mide fácilmente Etileno Glicol. El resultado digital te lo muestra fácilmente. El punto de congelación de una muestra puede ser medido y mostrado.
PAL-10S Diseñado para medir la Gravedad Especifica de la Orina, solo con poner una gota de orina en el prisma y presionar el botón “start” el valor de la Gravedad Especifica en la Orina será mostrado en la pantalla en tan solo unos pocos segundos.
PAL-DOG Diseñado para medir la Gravedad Especifica de la Orina de los perros.
PAL-CAT Diseñado para medir la Gravedad Especifica de la Orina de los gatos.

Medición de Frutas • Hortalizas

1. Extracción de las muestras

Las muestras de frutas y hortalizas pueden tomarse exprimiéndolas o rallándolas.

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El resultado de brix puede ser diferente dependiendo de la fruta u hortaliza, y de dónde se extraiga la muestra, Para obtener una buena repetitibilidad, se recomienda tomar muestras de distintas partes de la fruta u hortaliza y mezclarlas bien.

2. Método de medición para frutas y hortalizas

Los siguientes ejemplos de métodos y contenidos de azúcar se han obtenido y comprobado por parte de ATAGO.

Método de extracción Contenido medio de azúcares
Naranja Exprimir

 

• Dekopon 14%
• Unshu 12 ~ 14%
• Wase 10 ~ 11.5%
• Iyokan 12%
• Amanatu 11 ~ 12%
• Valencia orange 11 ~ 2%
En función del tipo de naranja, el contenido de azúcares puede ser de un 7 o un 8% en julio e incrementarse en un 1% cada mes.
Toronja Exprimir

 

• 10 ~ 11%
Limón Exprimir

 

• 7 ~ 8%
Fresa Rallar

 

• 8 ~ 9%
Uva Exprimir

 

• Kyoho 15 ~ 20%
• Pione 12.5 ~ 21%
• Muscat 10.2 ~ 19.8%
• Delaware 18 ~ 20%
En el caso de las uvas, la parte superior del racimo es 1,5 veces más dulce que la inferior.
Sandía Cortar

 

• 9 ~ 13%
El contenido de azúcares suele ser mayor en el centro. El valor irá descendiendo cuanto más nos acerquemos al exterior y al acercarnos a la raíz.
Melón Cortar

 

• 13 ~ 18%
El contenido de azúcares suele ser mayor en el centro. El valor irá descendiendo cuanto más nos acerquemos al exterior y al acercarnos a la raíz.
Melocotón Cortar

 

• 12 ~ 15%
Mango Cortar

 

• 10 ~ 14%
Kiwi Exprimir

 

• 13 ~ 16%
Manzana Pelar, rallar y exprimir con colador

 

• Kougyoku 12 ~ 14%
• Sun tsugaru 13 ~ 15%
• Sun fuji 14 ~ 16%
• Fuji 14 ~ 17%
Pera Pelar, rallar y exprimir con colador

 

• Tyojyuro 11 ~ 12%
• Nijyusseiki 11 ~ 13%
• Kousui 11 ~ 14%
• Housui 11 ~ 15%
• Nausui 14 ~ 16%
Piña Cortar

 

• 14 ~ 15%
Cereza Rallar

 

• Satonishiki 12 ~ 13%
• American cherry 14 ~ 17%
Método de extracción Contenido medio de azúcares
Tomate Exprimir

 

• Momotaro 5 ~ 6%
• Mini tomato 6 ~ 7%
Las variedades de tomate más recientes son más dulces y pueden contener hasta un 10% de azúcares.
Zanahoria Pelar, rallar y exprimir con colador

 

• 5 ~ 7%
Pepino Pelar, rallar y exprimir con colador

 

• Fukushima 5 ~ 7%
Berenjena Pelar, rallar y exprimir con colador

 

• 4 ~ 5%
Puerro
(parte superior)
Cortar muy fino y exprimir con colador

 

• 4 ~ 5%
Puerro
(parte inferior)
Exprimidor

 

• 7 ~ 8%
Green pepper Rallar y exprimir

 

• 3 ~ 5%
Calabaza Exprimir con colador
(apartar las semillas)

 

• 19 ~ 20%
Papa Pelar, rallar y exprimir con colador

 

• Mayqueen 4 ~ 5%
• Dansyaku 5 ~ 6%
Batata o camote Pelar, rallar y exprimir con colador

 

• 8 ~ 12%
Maíz Exprimidor

 

• 14 ~ 17%

3. Método de medición

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Mantenimiento

Tras la medición, se debe usar un pañuelo desechable para limpiar la superficie del prisma. En caso de que la muestra contenga aceites o grasas, es recomendable usar alcohol isopropilo y agua.

Cuando no se use, la unidad PAL debe permanecer guardada en su caja. No guarde la unidad en lugares expuestos a la luz directa del sol o en ambientes húmedos, ni la exponga a fuertes impactos o vibraciones. La temperatura ambiente recomendada para el almacenamiento de la unidad oscila entre los 0 y los 40 ºC.

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1 Pesando solo 100 g, Pueden hacerse mediciones muy fácilmente sujetándolo con una sola mano
2 1 La rapidez de la serie Pal es asombrosa. Simplemente ponga una gota de muestra en la superficie del prisma y presione la tecla START y el resultado se mostrará en solo 3 segundos.
3 1 Protección Internacional IP65. Su diseño permite al usuario limpiarlo fácilmente.
4 1 Solo son necesarias de 2-3 gotas.
5 1 Pueden medir muestras a temperatura alta. (El valor de Brix se estabilizará después de varias mediciones repetidas).
6 1 Indicación de Interferencia Externa de Luz (ELI)
7 1 La cavidad para la muestra impide que las soluciones caigan fuera.
8 1 La función de Compensación Automática de Temperatura le permite que tome las lecturas sin tener en cuenta la temperatura ambiente.
9 Calibración solo con agua destilada
10 Estuche exclusivo. Guárdelo apropiadamente para evitar que se dañe o se pierda